鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

牛仔褲生產廠如興 (4414-TW) 董事長陳仕修表示,公司今年來從各家科技廠挖角具有管理及採購能力專長的團隊,共計約 20 多人,透過擴大生產規模,可增加議價能力,法人估,明年如興毛利率將有機會朝 17% 邁進。

陳仕修表示,影響毛利率因素有兩個,一是原物料採購,第二個則是生產管理,對於如興來說,就是要先透過生產管理,提升產能效率後,接下來再轉向原物料採購來提升毛利率。

目前一般成衣產業毛利率水準約 15%,如興水準也大約維持相當,不過如興透過提升自動化效率,另外今年 8 月與玖地正式合併後,雙方業務針對不同客戶重新分類為 7 組,業務整合後,再將雙方產區重新依照客戶區分,提升整體效率。

如興 10 月營收來到 14 億元,如興表示,雖然 8 月營收暴增到 21 億元,但主要是因為當時開始加計玖地營收,同時去化一些庫存,9-10 月營收已經是雙方合併後的正常水準,加上第 4 季又是傳統旺季,預估單季營運可望優於第 3 季。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>