▲台灣羽球好手戴資穎(圖/中央社資料照)
▲台灣羽球好手戴資穎(圖/中央社資料照)

國體法改革開放民眾申請入會,教育部體育署自11月起每周三公告最新報名人數,據22日最新公告顯示,羽球協會報名人數激增2199人,報名總人數上升至第一位,足球居次,接續是棒球、游泳、網球五個協會。

羽協近年來最大起爭議非「球鞋門」莫屬,2016年奧運,當時戴資穎因沒有收到與他合腳的鞋子,所以選擇穿著個人贊助品牌為他特製的,沒有商標的鞋子出賽,被和羽協所簽約的贊助品牌提出抗議,羽協開會決議是否要對戴資穎進行懲處。

隨後爆出羽協也因類似事件對選手提出裁罰,有些不僅被罰款更遭到禁賽處分,羽協和贊助廠商在各方輿論壓力下出面道歉,並承諾退還罰款。但若不是有人願意出面為選手爭一口氣,並在全民的力挺下,這些事情可能會繼續在檯面下發生。

根據最新民眾申請加入特定體育團體會員預報名人數統計,羽協自上禮拜的4018人上升到6217人,如此增加的因素之一是我國世大運金牌選手王子維,上周因漏報而無法出戰中國頂級超級賽,再度ㄏㄨㄤ引起各方重視。

目前參與報名總人數到達32090人,共有6個協會突破千人,足協增加1913人以5931人排在第二,第三棒協4997人,第四游協4822人,第五網協1746人。跆拳道協會自上周的477人突破千人到達1136人。