鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據 MarketWatch 分析報導,在回應一項最新調查的經濟學家中,僅有一位相信,若國會與白宮目前推動的稅改法案獲得實施,10 年後,美國國內生產毛額 (GDP) 將會走高。

芝加哥大學商學院的全球市場計畫小組詢問了 42 位經濟學家,他們是否同意,實施減稅計畫,十年後的 GDP 會較維持稅制現狀,大幅上升。在這 42 位受訪者中,僅有史丹佛大學的達非 (Darrell Duffie) 表示同意。他說,降低公司稅可能促使 GDP 成長。

有 22 位經濟學家不表同意。15 位說他們不確定,四位不表示意見。

川普總統與國會共和黨議員表示,稅改計畫將有利經濟與勞工。白宮最近一份報告預期,這項稅改計畫能推升經濟成長達 5 個百分點。

達非還說,這項計畫是否對各界都公平,則是另外一件事。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>