鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據《路透》報導,高盛於週三 (22 日) 發表的文件裡顯示,自 2013 年以來,「科技類股」始終是對沖基金的首選,也貢獻對沖基金們最大的投資報酬率。

高盛提道,整體對沖基金的科技類股持倉達 27%,而金融類股則佔最低持倉。同時,對沖基金一年平均約有 10% 的投資報酬率,長線策略之下,對沖基金也都優於大盤表現。

 

美國整體銀行的「VIP 對沖基金」,含較受歡迎的股票,今年以來成長了 25%,較 S&P 500 的 17% 多出許多。

除了科技類股以外,對沖基金也開始注重原本不太觸碰的股票,如大型企業股、題材氣勢股 (目前具有題材且氣勢不錯之股票)、及成長型股票。這 3 類股票今年也都大漲。對沖基金以往喜歡小型企業股及價值股 (給股利等)。

高盛指出,題材氣勢股今年成長了 15%,而價值股則是表現最差的。

對沖基金平均來看,把其長線持有投資的前 10 檔股票,提高至 68% 比重。這也表示大市場開始提高集中度,使大的更大,讓大型企業股帶動指數成長。

第 3 季的對沖基金交易量部份,除了醫療類股以外,都降至新低。並由於基金經理人對科技類股的信心大增,科技類股的交易量也是降至新低,顯示對沖基金買進科技類股股票後,即轉成持有、鮮少賣出。

前 10 檔對沖基金經理人喜愛的股票時常含有臉書 Facebook (FB-US)、亞馬遜 Amazon (AMZN-US)、蘋果 Apple (AAPL-US)、谷歌 Alphabet(GOOGL-US)、微軟 Microsoft (MSFT-US)、阿里巴巴 (BABA-US)、美國銀行美銀美林 Bank of America (BAC-US) 與花旗集團 Citigroup (C-US)。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>