▲賈靜雯與咘咘母女感情極佳。(圖/時報文化提供,2017.11.23)
▲賈靜雯與咘咘母女感情極佳。(圖/時報文化提供,2017.11.23)

賈靜雯與修杰楷婚後生活幸福美滿,並育有Angel、咘咘及Bo妞三個漂亮的姊妹花。夫妻倆時常在臉書分享一家生活日常,每每只要一發表關於咘咘可愛行徑的文章或影片,總是能創造高按讚數,人氣直逼爸媽,但其實現在這個擁有超高人氣, 咘咘,剛出生時曾讓媽媽賈靜雯驚嚇不已。

賈靜雯在近期出版的新書《賈如幸福慢點來:只要懂得轉身,傷與愛都是遇見美好的道路》中提即,在懷著咘咘孕期的最後一個月,因為自認體力不差又好客,就獨自一個人前往採買所有食材、提著重物回家,導致晚上開始宮縮,有早產跡象,被醫院強制留院觀察。剛出生時的咘咘,又因為擠壓的關係,臉部有些瘀青,氣息微微弱弱如同生病的小貓般,讓賈靜雯打從心底認定是個不健康的孩子,每天擔心著咘咘不能如同一般孩子一樣,可以健健康康平平安安的長大。


▲賈靜雯與咘咘母女感情極佳。(圖/時報文化提供,2017.11.23)

其實小小年紀的咘咘,從小就已展現出獅子座好面子的特質。喜歡接受讚美,又不想示弱或被人看到自己犯錯。還記得咘咘從小,如果不小心自己打到頭,從床上蹦蹦跳跳摔下床或是知道自己做了不該做的事,好面子的咘咘,絕對不哭也不鬧,只會小小聲的「啊~」一聲,用她水汪汪的大眼睛,環顧四周,確認有沒有人發現她的糗態,把她面子給顧得好好好。

但說起咘咘做錯事罰站這件事,就讓賈靜雯忍不住搖搖頭了!因為咘咘實在太精明也太容易用她的「天然萌大眼」優勢讓賈靜雯忘記要對她的處罰,當第一次做錯事被命令罰站時,咘咘二話不說乖乖站在牆壁前面動也不動,但不到30秒就開始不安分地左看右看,那雙調皮的大眼彷彿是在期待大家有沒有讚賞著看到她乖巧地站在那裡,一點也不害怕,讓賈靜雯十分哭笑不得。


▲賈靜雯與修杰楷婚後生下愛女咘咘。(圖/時報文化提供,2017.11.23)