鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

知情人數透露,台灣選手陳偉殷所屬的美國職棒大聯盟邁阿密馬林魚隊 (Miami Marlins),日前球隊經營者團隊,與摩根士丹利的私人財富管理部門接洽,希望在他們的輔導之下,為球團募資 1.5 億美元。

目前還不確定這筆款項將如何做使用,但有可能會用來使球團主要投資者 Bruce Sherman 的財務風險降低,當初經營團隊從 Jeffrey Loria 手上買下馬林魚隊,共花了 12 億美元,Sherman 個人出資了 4 億美元,前洋基隊明星游擊手德瑞克 · 基特,也是經營者之一。此外,這筆錢也可能用來償還 Michael Dell 建立的投資公司,購買球隊時,他出資 1.75 億美元。

大摩前資產和財富管理長 Greg Fleming 在球隊購買中代表基特,Randy Campbell 則是大摩的體育設備融資部門主管,兩者都拒絕針對募資情報評論。大摩的發言人 Mary Claire Delaney 與馬林魚的代表者也拒絕評論。

MSD 的待還款項

根據《富比士》報導,馬林魚的融資對象,包含從戴爾的 MSD Partners 獲得的資本,合約規定,馬林魚必須 3 年內完成本金加利息的借款,利率為 14%,若馬林魚無法償還全部金額,則必須賠償給 MSD 球團部份的股權。

基特在上週的 MLB 總經理人會議上,提及馬林魚球團目前的財務概況,從前經營團隊接手時,馬林魚已虧損多年,基特說:「有一些財務狀況,我們必須要釐清,這是個虧損多時的組織,我們必須要改變這個狀況。」

Giancarlo Stanton
Giancarlo Stanton  (圖: MLB 官網)

另外一種節省支出的方式,則是交易今年的國聯 MVP,重砲外野手 Giancarlo Stanton,他未來十年的合約價格為 2.95 億美元,若將他交易至別隊,馬林魚的薪水支出負擔會減輕不少。波士頓紅襪隊對 Stanton 極有興趣,但 Stanton 可能會優先選擇加州或西岸的球隊。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>