鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

由於經濟衰退,英國勞工可能會在近 20 年內沒有實質的加薪

在英國財政部承認脫歐加劇的成長前景暗淡,意味著英國跌出全球 5 大經濟體之列後一天,2 份有重量級的報告提到了上述關鍵。

無黨派智庫 Resolution 基金會表示,平均勞工收入經通膨調整後,可能會維持在全球金融危機創下的低水平直到 2025 年初為止。也就是說,總計有 17 年不會加薪。

英國獨立經濟研究機構財政研究所 (The Institute for Fiscal Studies) 也提出了相同驚人的警告。

英國獨立的預算責任辦公室 (OBR) 週三將其今年的經濟成長預測從 2% 下調至 1.5%。該機構表示,生產力疲軟意味著經濟成長要到 2021 年才會恢復,並強調英國脫歐視為一個重要因素。

Resolution 基金會將 OBR 的預測描述為「真正的災難」,並警告說,自從 1950 年代開始有記錄以來,英國面臨著生活水準最長的下降時期。

「持續嚴峻」

該基金會是根據 OBR 對 2022 年的預測而提出至 2025 年的收入預測,顯示實質工資仍然比金融危機前的高峰低了 1000 英鎊。

該組織在報告中表示:「昨天的預測暗示了家庭財務的未來是持續嚴峻的。」

IFS 主管 Paul Johnson 表示,預測顯示 2021 年人均經濟產出將比 2016 年 3 月時的預期低 3.5%。

他指出:「這對經濟來說損失 650 億英鎊。」他說:「我們面臨著損失不僅僅是 10 年,而是 20 年盈利增長的危險。」

這種急劇下調凸顯了英國將於 2019 年 3 月脫歐的嚴峻經濟形勢。

英國直到最近仍是歐盟最強大的經濟體之一。但是,它可能會多年落後於許多其他先進經濟體,包括美國和歐盟的一些前合作夥伴。

很多英國人已經感受到了這種痛苦。

自 2016 年 6 月脫歐公投以來,英鎊兌美元下跌了 12%,迫使他們為進口商品支付更高的價格。

工資漲幅跟不上通貨膨脹,現在通膨漲幅達到 3%。家庭債務以每年約 4% 的速度增長,英國央行 10 年來首次提高利率

據 Visa 機構數據,商業投資已經放緩,10 月消費者支出為過去 4 年中下滑幅度最大。

英國經濟增長前景疲軟使英國能夠在脫歐後繼續進入歐盟市場的談判更為重要。但目前還不能保證與歐盟達成協議,脫歐條件的談判陷入困境。

同時,英國脫歐帳單正在累積中。

財政部長 Philip Hammond 週三表示,他預留了 30 億英鎊(40 億美元)的資金,為未來 2 年​英國脫歐做好準備。而歐盟提出的脫歐法案可能要求英國支付數百億英鎊。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>