NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈臉書嗆血洗彰中 師生恐慌報警番茄暨海梨柑開賣 芎林農產展客源光纖上網指定方案送暖心家電2選1
地方

新北表揚衛生保健志工

▲新北市長朱立倫今(24)日表揚106年度衛生保健志工、團體及評鑑獲獎單位。(圖/記者陳志仁攝,2017.11.24)
▲新北市長朱立倫今(24)日表揚106年度衛生保健志工、團體及評鑑獲獎單位。(圖/記者陳志仁攝,2017.11.24)

新北市長朱立倫今(24)日表揚106年度衛生保健志工、團體及評鑑獲獎單位,其中特殊貢獻奬由從事志工17年的江敏惠榮獲,獲得績優團隊獎的則是財團法人淡水馬偕紀念醫院;另有129位志工獲頒永恆白金獎,及評鑑獲獎單位10個。

朱立倫表示,能進入醫療領域的志工都是最棒的工作伙伴,個個都是積極服務人群的典範,都能在病人最需要的時候給予最好的協助;今天得獎獲得肯定,只是代表一個階段的努力成果,未來會有更多更高的榮譽等著志工伙伴們,希望大家繼續貢獻心力服務社會大眾。

獲得特殊貢獻奬的江敏惠是新店耕莘醫院安寧志工,在照顧家庭之餘,從事志工服務近17年期間獲獎無數,曾陪伴一位肺癌末期女性病人,得知病人極為懷念鹹湯圓滋味,便親自煮鹹湯圓,一圓病人的心願。江敏惠認為,生死是人生自然歷程,面對有限的生命,讓她更懂得珍惜與家人相處的時光,也更感恩更知足。

衛生局長林奇宏說,新北市有11萬5千多位志工,其中衛生保健志工超過4800人,志工是新北市最寶貴的資源,期望更多民眾投入志工行列,貢獻經驗與智慧,溫暖社會各個角落;詳細獲獎的名單,請上衛生局的網站查詢。

Server in Taiwan