鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

現在亞馬遜 (AMZN-US) 的貝佐斯(Jeff Bezos)的身價達到了 1000 億美元,進一步鞏固了他的世界首富稱號。據《彭博社》報導,自從比爾.蓋茲在 1999 年以來達陣這個目標以來,他是第一個達到 1000 億美元里程碑的人。

「世上最富有的人」是貝佐斯 10 月正式贏得的冠軍稱號,當時他擊敗蓋茲奪得冠軍,他也是在 7 月曾短暫超過蓋茲。7 月之前,蓋茨自 2013 年 5 月以來一直位居榜首。

貝佐斯從 2017 年開始成為全球第 4 富豪,今年也超過了 Inditex (ZTSTF-US) 創始人 Amancio Ortega 和伯克夏哈撒韋(Berkshire Hathaway)(BRK.A-US) 的巴菲特(Warren Buffet)。貝佐斯的淨資產攀升主要歸功於亞馬遜非常有利可圖的一年,今年亞馬遜收購了 Whole Foods。

由於亞馬遜股價上漲與黑色星期五銷售旺盛的預期相關,本周貝佐斯的財富上漲約 24 億美元,突破 1000 億美元的紀錄。

亞馬遜股價

雖然蓋茲和貝佐斯都曾站上世界最富有的人物名單上的頭把交椅,但是蓋茲今年讓貝佐斯更容易超越他,因為他 8 月捐贈了 5% 的淨值(約合 46 億美元)給慈善機構。與蓋茲不同的是,貝佐斯迄今為止提出的慈善貢獻很少。

蓋茲目前擁有 868 億美元的淨資產,如果他沒有把這筆錢用於慈善事業,估計他的淨資產達到了 1500 億美元。

最近政策研究所的分析發現,大約 1.6 億美國人的財富總和等於世界三大富豪蓋茲、貝佐斯和巴菲特的淨資產。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>