NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈恩師肯定德羅贊:失去他像失去卡特勒斃女友放副駕 為防臭到摩鐵洗屍遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

扯!郵局帳號、餘額全印信封外 集郵訂戶批:超傻眼

▲傻眼!郵局帳號、餘額全印信封外 集郵訂戶批:太誇張!(圖/NOWnews攝影中心)
▲傻眼!郵局帳號、餘額全印信封外 集郵訂戶批:太誇張!(圖/NOWnews攝影中心)

中華郵政提供集郵訂戶寄送服務,只要事先申請並開戶存款,一年內就會收到郵局所寄的18款郵票,再從帳戶中自動扣款,相當便利。但近日卻有民眾投訴,11月收到新郵票時,信封外竟大喇喇印著郵局帳戶餘額,個資全都露,讓民眾氣憤直呼「真的太扯!」

據《蘋果日報》報導,中華郵政日前接獲民眾投訴,以往帳戶帳號、餘額、扣款帳戶明細等個資都會放在信封袋內,但這個月收到時,卻發現帳戶和扣款餘額都被印在信封袋外,讓人一目瞭然。雖然是因應環保考量,但不少民眾認為這樣的做法非常不妥,重要個資通通外洩。

對此,中華郵政表示,以往平信都是採取將扣款明細印在信封上的方式,掛號才是將資料放在信封袋內,但台北郵局為求環保,近來才會委託製作商比照平信的方式,將掛號的明細也印在信封袋上。不過現在的民眾較注重個人隱私,中華郵政也認為這樣的方式著實不妥,目前已發文給各郵局,要求將長期集郵信封篩除訂戶相關個資資料,另外列印清單放入信封內,12月1日起全面實施。

Server in Taiwan