▲《血觀音》榮獲第54屆金馬獎「最佳劇情片」獎。(圖/NOWnews攝影中心,2017.11.25)
▲《血觀音》榮獲第54屆金馬獎「最佳劇情片」獎。(圖/NOWnews攝影中心,2017.11.25)

第54屆金馬獎於今(25)日在國父紀念館舉行,其中「最佳劇情片」由《血觀音》獲得,楊雅喆導演表示,最要感謝的就是投資人的幫助,「這部片拍攝到一半,中盤資金才確定進來,我的製片膽子非常大,剛剛忘了謝謝評審團,因為這麼黑暗的片子,將最大獎頒給我們,算是評審有帶種。」

楊雅喆接受訪問時,先是搞笑地說:「對於一個28歲的年輕導演,可以拿到最佳劇情片,非常開心。」問及沒拿到「最佳導演獎」,會不會覺得很可惜?楊雅喆直言:「不會!我是影后製造機。」隨後指著身旁的惠英紅以及文淇,表情十分得意。


▲楊雅喆與惠英紅開心相擁。(圖/NOWnews攝影中心,2017.11.25)

楊雅喆在台上拿出反台泥的標語,他坦言,其實在《血觀音》裡面就可以看見,「台灣黑暗的部分,從來沒有改變過,像是超貸案,那些方法永遠相同」。楊雅喆也說,這部電影就是揭發政府與財團之間貪婪,讓不公不義呈現在觀眾眼前,最後楊雅喆更誠心地祝福黑心財團:「長命百歲、萬年富貴。」