▲莊凱勛(左起)、李淳心情皆不受影響,右為李安。(圖/吳政璋攝,2017.11.26)
▲莊凱勛(左起)、李淳心情皆不受影響,右為李安。(圖/吳政璋攝,2017.11.26)

第54屆金馬獎於昨(25)晚完美落幕,原本呼聲極高的莊凱勛及李淳雙雙落馬,對此兩人皆表示心情不會很失落,認為因為沒有得獎才更看見自己的不足,風度十足。

莊凱勛此次以《目擊者》入圍「最佳男主角」,敗給《老獸》涂們,他說其實很開心,至少知道能從哪裡彌補自己的不足,反而還安慰身邊的人。

問及莊凱勛有無準備感言?他表示其實過去幾年都沒有準備感言的習慣,直到有一年豬哥亮大哥跟他說:「你知道有多少人想站上這個舞台說話嗎?」這句話放在莊凱勛心裡許久,所以才在今年準備感言,即便沒有用上,但已經對得起自己。


▲莊凱勛(左起)、李淳、李安、程偉豪參加慶功宴。(圖/吳政璋攝,2017.11.26)

李淳此次以《目擊者》入圍「最佳男配角」,李安在事前還連連說道:「我覺得他再入圍2次得獎比較好。」問及此事,李淳笑說:「他講好幾次了。」同時他也認為自己的表演還有不足,目前會繼續投入其他戲劇拍攝。

李淳坦言有準備感言,雖然不敢去想得獎這件事,但如果真的中了,自嘲:「我的中文這麼爛,到時候還會英文夾雜,所以就事先準備。」