鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

群創 (3481-TW) 照顧弱勢團體,2009 年竹南廠區率先引進全家家扶便利商店,開創三方合作模式,2013 年更複製到台南第四廠區,T2 廠總廠長王敬龍指出,群創長期致力於愛心公益,以具體行動提升弱勢團體就業機會,T2 廠已協助 40 多名青少年自立自足。

王敬龍表示,群愛社志工 8 年來愛心不間斷,今年適逢家扶中心成立 47 年,以「幸福護家」的家扶幸福號進行南北串聯,群愛社志工參與 11/19 苗栗家扶與 11/26 新竹家扶幸福號行動,連續兩個周日自製蛋糕,炒米粉等義賣,走出廠區,擴大愛心感染力,且發揮拋磚引玉的力量。 

王敬龍說,2009 年起就與家扶中心合作,在竹南 T2 廠引進全家家扶便利超商,這個概念在當時是一項創舉,是竹科園區第一間企業與公益團體合作的超商」。

他表示,全家 – 家扶店工作的小朋友來自弱勢單親家庭,個性較為封閉,前 2 年合作時,偶有小誤會,現在全家家扶店已融入 T2 廠大家庭,竹南 T2 廠已協助 40 多名青少年自立自足;群創員工用具體行動幫助經濟弱勢單親家庭自立培力,員工的日常消費也得以扶持弱勢團體,讓愛心公益在生活中實踐。 

王敬龍說,群創台灣員工高達 3.1 萬人,遍布北中南,因地域性無法舉辦尾牙,員工都主動轉化為地區弱勢團體關愛行動,落實企業社會責任與扶助弱勢。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>