中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者李晉緯台北26日綜合報導)台灣「夜市球王」曾俊欣今天在墨西哥進行的ITF尤加丹盃網賽男單決賽,遭對手以直落二擊敗,無緣連摘兩座ITF男單冠軍。

曾俊欣在這場賽事,以4比6、3比6不敵阿根廷選手舍恩多羅(Juan Manuel Cerundolo)獲得亞軍,無緣拿下他今年的第5座ITF冠軍。

國際網球總會(ITF)賽事分9個等級,尤加丹盃屬G1級賽事,僅次GA級和GB1級,12日曾俊欣才在韓國奪下GB1級的西歸浦亞洲/大洋洲青少年錦標賽男單冠軍。

2015年,僅14歲的曾俊欣在歐洲最大的青少年賽事Les Petits As (Small champions)少年網球賽奪冠,是賽史33年中唯一贏得此榮銜的亞洲人,因此一戰成名,由於父母親在新北市永和的樂華夜市擺攤賣糖葫蘆供他學球,因此被封為台灣「夜市球王」。1061126