NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台中孔廟祈福許願 祝考生旗開得勝楊威利》不全民也不國防的漢光演習8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
新奇

赴日代買最鬧的東西?苦主現身:買這超傻眼

▲赴日代買最鬧的東西?苦主現身:買這超傻眼。(圖/翻攝自批踢踢)
▲赴日代買最鬧的東西?苦主現身:買這超傻眼。(圖/翻攝自批踢踢)

台人哈日貨,不少人都會趁著身旁友人赴日遊玩時,請朋友代買日本的商品,不過有時候代買商品數量多,或是體積太過龐大,也容易造成他人的困擾。一名網友在批踢踢「Japan_Travel」看板中表示,朋友知道他要去日本玩,竟請他代買「玩具」,不過看到物品實體時卻當場理智斷線。

該名網友在文中說道:「去日本都會被拜託代買,不外乎就是美妝品、維他命、洗面乳啊休足時間、眼藥水、防蚊液之類等等。這次被託代買玩具看照片時應該還好,之前買過小車子,找到實體時...理智線斷了」照片中可見,朋友要求代買的玩具體積相當龐大,約30x20x50公分,令他感到相當無奈。

最後他表示:「當然沒有買,只是想起來很瞎,大家有被代買過什麼很鬧的東西嗎?」文章立刻掀起一陣熱議,網友們紛紛留言回應「之前被託買東西,朋友給圖片找了好幾家都找不到」、「水波爐...到了Bic看到外箱直接回他不幹」、「朋友叫我幫他買按摩棒(羞)」、「五台吹風機」、「有阿姨說要護手霜結果要12罐...買完後還說要玻璃瓶裝的藥」、「吸塵器,我拒絕說我小氣,又沒有很重很大」。


▲赴日代買最鬧的東西?苦主現身:買這超傻眼。(圖/翻攝自批踢踢)


▲知名吹風機也是不少人會請朋友代買的熱門商品。(圖/翻攝自批踢踢)

Server in Taiwan