▲五星級桂田酒店推出「龍宮海味大滿貫」\,主打龍蝦吃到飽。\(圖/記者黃文博攝,2017.11.27)
▲五星級桂田酒店推出「龍宮海味大滿貫」\,主打龍蝦吃到飽。\(圖/記者黃文博攝,2017.11.27)

桂田酒店阿力海百匯自助餐廳開幕將滿二年,搶攻全台五星級飯店澎湃海鮮吃到飽自助美食,其中最負盛名的海鮮料理,每日超過20道生猛海鮮,限定活動12月1日起至12月30日止,豪邁推出肉質飽滿的「白玉波龍蝦湯」。

阿力海主廚陳清泉表示,湯頭以富含膠質的魚骨入湯細火慢燉,佐以陳皮、老薑、菌菇、麻油增添香氣,熬至呈現乳白透亮的色澤,湯頭鮮美,以甜提鮮,以鹹提香,於歲末12月1日起推出,讓消費者大啖白玉波龍蝦湯,味度鮮美又暖胃。

除此之外,供應來自阿拉伯紅海的「藍鑽蝦」甘甜度卓越超群,是白蝦的五倍、草蝦的二倍,以鹽烤方式供應,肉質彈牙,用餐期間無限提供賓客過癮吃到飽。

另外,現場限定推出「夢幻糖霜年輪蛋糕」由曾任職日本東京王子飯店點心林建志師父精心推出,外觀以旋轉年輪呈現,口感紮實緊緻,加上最外層裹著細緻綿密的糖粉,幸福感十足,做為餐後享用的甜點來完美收胃。

桂田酒店總經理張煜焜表示,阿力海還有許多口碑人氣料理輪流供應,如「清蒸花蟹」、「現煎沙朗骰子牛肉」、「鮭魚炙燒壽司」、以及各式新鮮時魚等超人氣餐單無限量供應、澎湃豐盛的生猛海鮮吃到飽,開放式取餐檯供應多達200餘種中、西、日式菜色,多達10個主題餐區。

另外值得推薦的現場人氣飲品「杏仁茶」,將「南杏」蒸熟後加入鮮奶打成汁,整個製程不加一滴水,味道濃香醇、吃的到南杏沙沙的口感,在冬季熱熱喝更有味。