鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

日前,《 Pokémon Go  》開發商 Niantic 宣布與華納兄弟合作,將哈利 · 波特變成 AR 手機遊戲,新作品名叫《哈利 · 波特:巫師聯合》(Harry Potter: Wizards Unite),儘管還沒透露上線時間,不過該遊戲已讓玩家充滿期待,恨不得馬上加入去去武器走,跟怪獸展開對決的,在現實打造如同電影般的遊戲場景。

新浪科技今 (27) 日報導,《 Pokémon Go  》開發商 Niantic 成功完成 B 輪融資,共計 2 億美元,Spark Capital 是領投者,Spark 合夥人 Megan Quinn 將加入 Niantic 董事會。除了 Spark Capital,還有其它一些投資者,包括 Founders Fund、Meritech、Javelin、You & Mr.Jones 和網易 (NTES-US)。

映維網報導 ,Niantic 原來的融資額大約為 3300 萬美元。隨著《 Pokémon Go 》成為了最快達到 10 億美元營收的手遊,這家遊戲廠商的估值迅速攀升。

綜合新浪科技、 映維網 報導,Niantic CEO 約翰 · 漢克(John Hanke)在聲明中說:「獲得新的投資之後,我們可以尋找新戰略機會,除此之外,我們可以長遠著眼,向 AR、Niantic 現實世界平台投資。」

報導指出,《 Pokémon Go 》於 2016 年 7 月推出,從許多方面看,它都是歷史上成長最快的 App。推出一年之後,全球每月還有 6500 萬人玩這款遊戲。不過產業觀察者、遊戲玩家正在期待 Niantic 推出下一款重磅作品。

目前讓人期待的則是 11 月,Niantic 宣布與華納兄弟合作,將哈利 · 波特變成 AR 手機遊戲,新作品名叫《哈利 · 波特:巫師聯合》(Harry Potter: Wizards Unite),雖然還不知道何時推出。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>