▲陽岱鋼。(圖/黃建霖攝)
▲陽岱鋼。(圖/黃建霖攝)

本屆亞冠賽中職聯隊皆連敗給日、韓,以2連敗結束首屆的賽事,表現不盡理想。身為隊長的陽岱鋼今(27)日接受訪問時表示,「未來這幾年會很重要。」希望能以這次的失利當作動力,在之後的國際賽能表現的更好。

本屆亞冠賽是以中職年輕選手為主體,也可說是2020東京奧運的前哨戰,而本次中職聯隊的年輕選手們,在投手戰力方面表現的不錯,但打線卻因為壓力太大而熄火。「老大哥」陽岱鋼賽後認為,中職聯隊的選手和南韓沒有差很多,有機會在這幾年將差距給拉近。

他也在日前於臉書上發文,一一點名了本屆亞冠賽並肩作戰的隊友,不但與以鼓勵、而且還指出了他們的優點以及未來需加強的部分,展現了他身為前輩的價值。

陽岱鋼今日前往新竹參加活動,當被問到對這一屆亞冠賽的評價時,他認為未來幾年會很重要,和南韓之間的差距也沒有很大,重點是如何在未來縮短這個距離,這樣才有辦法在東京奧運時復仇。