▲入冬後高雄空品不良加重,環保局加強道路洗街。(圖/高市環保局提供,2017.11.27)
▲入冬後高雄空品不良加重,環保局加強道路洗街。(圖/高市環保局提供,2017.11.27)

高雄市環保局為因應秋、冬空氣品質不良,針對全市前50大營建工地,建立通報應變機制,並增加工地內堆置物料、車行路徑灑水及清洗頻率等管制措施,已促成87處營建工地認養鄰近道路;在空品不良期間,立即通報提高洗掃頻率至2至3小時洗掃一次,以減緩空氣品質的汙染負荷及揚塵溢散。


▲裸露地覆蓋防塵網。(圖/高市環保局提供,2017.11.27)

環保局指出,高雄市列管大小營建工地,約有七、八千處,大型一級工地有2,234處、二級工地有2,985處,每年逸散的懸浮微粒約佔了高雄市總量的7%,而道路揚塵更佔了30%。

為了避免工地泥土帶入道路製造揚塵汙染空氣,環保局除嚴格要求執行堆置物料、車行路徑灑水及清洗頻率等防制措施外。更進一步要求大型工地認養洗掃鄰近道路,在通報空品不佳時需提高洗掃頻率。今(106)年認養洗掃的工地數達87處,是歷年來最高。

經統計1至10月,高雄市各營建工地,已累積洗街3.79萬公里、掃街1.24萬公里,相當於臺灣環島42.9圈;估計共減少了TSP 694.6公噸、懸浮微粒384.1公噸、細懸浮微粒76.8公噸。