▲高雄市警察局三民第一分局承辦員警表示,28日凌晨近3時獲報三民區九如路橋下有汽車火警,員警趕往現場救出全身著火的莊姓男子送醫,通知家屬時,發現莊男妻子自住處9樓墜樓,警方也趕緊協助送醫。(翻攝照片)中央社記者陳朝福傳真  106年11月28日
▲高雄市警察局三民第一分局承辦員警表示,28日凌晨近3時獲報三民區九如路橋下有汽車火警,員警趕往現場救出全身著火的莊姓男子送醫,通知家屬時,發現莊男妻子自住處9樓墜樓,警方也趕緊協助送醫。(翻攝照片)中央社記者陳朝福傳真 106年11月28日

高雄市一名55歲的莊姓男子,今天早上(28日)以火燒車的方式輕生,全身100%的2-3度燒燙傷,傷勢嚴重,送醫搶救中。莊男53歲的妻子接獲消息,也想不開,從住處9樓跳下,送醫不治。警方調查後發現莊男疑似有債務問題,是否導致夫妻相繼輕生,還有待查證。


▲警方趕到現場後發現莊男在車旁全身著火呼救,警員曾才哲不顧自身安全,奮力在煙霧中救出莊男。(圖/翻攝自網路)

今晨2時57分,警消接獲報案,三民區九如陸橋下有汽車火警,趕到現場後,看到莊男在火燒車旁全身著火呼救,警員不顧自身安全將他救出,立即送往高醫急救。消防車隨即趕到,將火勢撲滅,起火原因消防局火調人員還在調查中。

莊男到醫時仍有生命跡象,但堅持不談火燒車的前因後果,警方隨後趕往莊男位於自立一路1樓的住所,透過對講機通知家屬至醫院及三民派出所,沒想到不到1分鐘,莊男妻子突然從9樓跳下,送往高醫搶救不治身亡。

莊男31歲的女兒向警方表示,母親從凌晨3點多就一直待在臥室的窗邊,並表示從事米行生意的父親疑有債務糾紛。警方研判莊男妻子可能也有輕生念頭,得知丈夫火燒車尋死後,才萌生短念。

 

 

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995