警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

總統、賴揆滿意度雙重挫 泛綠選民狂瀉逾15%

記者邱明玉 / 台北報導-2017-11-28 11:17:42
▲民進黨秘書長洪耀福25日說明蔡英文的「台灣價值」定義,不是段宜康的版本。(圖/NOWnews資料照)
根據最新民調顯示,總統蔡英文與行政院長賴清德施政滿意度與信任度,雙雙重挫。蔡英文比上月跌了8.2%, 賴揆則下跌了10.7%,對此,國民黨立委曾銘宗今(28)日表示,他並不意外,因為包括一例一休、兩岸政策等,民眾都不滿意,有近六成民眾對蔡政府拚經濟的作為更不滿意,假設沒有一定的績效出來,民調還會再往下掉。

美麗島電子報發表11月國政民調,蔡英文總統上個月滿意度回升到36.3%,但這個月卻又跌回28.1%,跟前行政院長林全時代接近,賴清德也從上個月55.5%的滿意度,跌至44.8%,跌幅達到10個百分點以上,其中泛綠選民更是「狂瀉」逾15%。

民調並顯示,不滿意度的部分,蔡總統已經從上個月的54.3 %,來到了57.3%,接近六成,賴清德的不滿意度也從21.5%上升到32.5%,增加了11%。

對此,國民黨團首席副書記長李彥秀指出,賴揆民調下滑,應該跟一年修第二次的勞基法有關,如果未來繼續堅持行政院的版本「四個彈性,四個不變」, 但四個彈性只是給資方的彈性,對整體勞基法是倒退一百年的修法方向,勞團無法接受這樣的作法,行政院應該跟勞資雙方、及在野黨委員做更多的溝通,再次倉促修法只是會造成更多勞資糾紛。

民進黨立委黃偉哲則說,以交叉分析來看,綠營支持者掉的更多,這反應出法案延宕、弊案無法馬上處理,綠營支持者有感到無奈的現象,所以不管是獵雷艦或是一例一休,如果能夠處理好,大家的信心就會回來,滿意度就會回來 。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時