▲中職聯隊先發投手江辰晏。(圖/中華職棒提供)
▲中職聯隊先發投手江辰晏。(圖/中華職棒提供)

冬季聯盟中職聯隊今(28)日在洲際球場和韓職聯隊進行交手,中職聯隊遭到韓職聯隊投手群壓制,最後以0:3遭到完封,吞下2連敗。

此役中職聯隊派出江辰晏擔任先發投手,他首局雖順利抓下2個出局數,不過保送了洪昌基,被許正俠擊出二壘安打,洪昌基回本壘得分,韓職聯隊先馳得點。

接著上場的鄭鈞仁和林威志,分別投2.1局、1局,都沒有失分,直到9局換上羅華韋,他對首棒打者李興鍊投出四壞球,金材賢擊出二壘安打,跑者攻佔二、三壘,這時韓職聯隊先靠著投手暴投得1分,接著李玹碩高飛犧牲打幫助球隊再下一城。

中職聯隊打線遭到韓職聯隊投手封鎖,雖然幾度攻佔得點圈,但都無功而返,韓職聯隊先發投手朴峻杓,投6.1局僅被敲4支安打,送出5次三振,拿下勝投,韓承赫、南潤成收下1個中繼點,9局李承玹連飆3K,進帳1次救援成功。