鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

運動品牌 Under Armour(UA-US),擁有 NBA 明星球員 Stephen Curry 的加持,儘管如此,Curry 2 Low Chef 及 Curry 3,銷售表現都不好,設計團隊因此和 Curry 進行多次討論,希望 Curry 4 在材料、結構與設計方面能更完善。

對於 Curry 和他的鞋子設計師 Kort Neumann 來說,外界批評的聲浪,使他們變得更好,新款 Curry 4 市場反應較好。這次鞋款設計與前幾代最不同的地方在於,Curry 參與設計過程,明確指出他希望鞋款能呈現的功能與概念。

團隊詢問 Curry 在尋找甚麼,Curry 立刻回答:「時尚與快速」,這兩點也變成 Curry 4 設計的「支柱」。這是一個簡單的方向,但也是重要轉折,前幾代鞋款,因為在腳踝部分有額外支持,外觀較為笨重。

Curry 4設計草圖 (圖:UA)
Curry 4 設計草圖 (圖: UA)

Curry 4 看起來很不一樣,之前鞋款,皆以傳統的鞋舌和鞋面為呈現,但 Curry 4 的側面車線和針織鞋面材質,讓鞋面看起來更加有線條和輪廓,鞋子形狀也更加苗條。以針織材料為底,再以皮革包覆以供支撐,然後深刻雕刻的中底作為基地,這是 Curry 設想的一個簡單的執行。

除了材料和結構,Curry 1 和 Curry 2 側面超大的 Under Armour 標誌,讓許多消費者不是很喜歡,因此 Curry 4 強調「SC」,將 UA 標誌放在第二順位。

Curry 4
Curry 4 鞋款

Curry 理想中的代言鞋款,為一雙他和他的球迷,都可以自豪穿上的鞋款,不管是不是在比賽。Neumann 說:「在此之前,我們太過專注於場上的表現,所以注重球鞋功能。我們希望第 4 代的鞋款,在功能表現依然出色,但是也要具有風格。」

去年 NBA 冠軍賽是 Curry 首次穿 Curry 4 亮相,儘管當時還未正式發行。設計團隊在去年 12 月給 Curry 一雙樣品鞋,而他真的很喜歡,在比賽和練習時,都穿著新鞋,這對團隊是一種鼓舞,象徵著代言人對新鞋很滿意。

UA股價日線走勢圖
UA 股價日線走勢圖

Curry 4 在 10 月 17 號正式上市,但 Under Armour 的股價,依然疲弱不振,24 日收盤價為每股 11.35 美元,今年股價跌幅已超過 50%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>