▲裕隆「勵志哥」奧斯汀(圖/吳政紘攝)
▲裕隆「勵志哥」奧斯汀(圖/吳政紘攝)

SBL熱身賽,新北裕隆納智捷籃球隊今(28)日在板橋體育館跟台銀交手,結果裕隆終場以73:70輕鬆獲勝,新洋將「勵志哥」Isaiah Austin(奧斯汀)拿下17分、12籃板,加上他還有外線能力,讓總教練魏永泰很有信心。

Isaiah Austin畢業於美國名校Baylor University對自我要求高,對裕隆來說,是位不可多得的好手,尤其是他只有一隻眼睛看得到,還可以認真專注在場上,讓隊友也被激勵。

裕隆去年拿下亞軍,但整體而言,不論是胡凱翔、盧冠良等,都有接班呂政儒、周士淵的可能,魏永泰也希望這兩位年輕球員可以發威。

而這場比賽Isaiah Austin面對台銀洋將賈西亞,他不但能夠扛住壓力,還能以身高優勢在外線發砲,也是裕隆隊未來長期計畫培養的洋將。

魏永泰說:「他若真的要比身材,的確是比較吃虧,但他的拚戰精神,態度都很好,加上又有外線,我們還是看好他。」