▲行政院長賴清德14日對台灣連續3年都能突破來台旅客1千萬人次高度肯定。(資料照/陳明安攝)
▲行政院長賴清德14日對台灣連續3年都能突破來台旅客1千萬人次高度肯定。(資料照/陳明安攝)

媒體調查,民進黨立委高達4成反對「賴清德版」的一例一休「縮短輪班間隔」新制,認為如果行政院強行要黨籍立委配合通過,會感到違反理念。行政院發言人徐國勇今(29)日表示,「輪班間隔」其實根本沒有實施,導致勞工沒有保障,只有讓修正案通過後,才會讓「原則11小時、例外8小時」的輪班間隔上路。

有媒體針對69名民進黨立委實施匿名問卷調查,結果有44%反對縮短輪班間隔,11%綠委反對鬆綁7休1,但有共識的是特休假遞延。不具名綠委直言:「如果強硬通過,說真的會奇蒙子壞(心情不好),一定會提修正動議」,調查顯示連綠營立委都對行政院版一例一休有意見。

徐國勇澄清,上次修法,雖然新訂「勞工輪班間隔休息時間11小時」的條文,但因為現今複雜的勞動型態,有許多例外狀況難以適用,所以法條中留下「施行時間另定之」的條文,讓新法遲遲無法上路,也就是現在的勞工根本沒有保障,也沒有所謂的「現行輪班間隔現狀」。

徐國勇解釋,有部份媒體指「新制輪班間隔」會讓醫護過勞,但依照這次勞基法修正案內容,輪班制工作者即使經過協商後,採取8小時休息間隔,但因法律規定,每天正常工時是8小時,每天加班上限是4小時,每個月加班上限是46小時,不可能出現「常態性每天上班16小時,只休息8小時」的工作狀態,否則就違法。

徐國勇說,在新法適用下,一般非輪班制工作,每天正常工時8小時,也就是一日有16小時的休息時間。即使加班,上限是4小時,一天最高工時是12小時,到隔天上班至少有12小時休息間隔。

縱使在特殊的例外狀況下,因為調班,如一天排日班以及大夜班,中間休息8小時,但因此卻可以換「隔天一整天二十四小時的全日休息」,這種狀況也不會成為常態性的工作情況。