警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

特斯拉難賺錢... 分析師諷:SpaceX可能都先

鉅亨網-2017-11-29 12:02:45
鉅亨網 / NOWnews
特斯拉 (Tesla Inc.)(TSLA-US) 執行長馬斯克 (Elon Musk) 這回成為國際分析師調侃對象,據《CNBC》報導,德國銀行 Nord/LB 不只將該電動車大廠股價評為賣出 (sell) ,同時挖苦該公司執行長。

該行分析師 Frank Schwope 於週二 (28 日) 公佈的研究報告指出,「投資人得自問以下何種情況將先發生,是馬斯克旗下 SpaceX 先飛到火星,還是特斯拉終於開始盈利。馬斯克沒有專注在少數重要的事情上,卻是各方領域都要參與一些,且未能全心全意投入,我們認為這大錯特錯。」

但 Nord/LB 分析師也表示,特斯拉的問題或許不完全在於該公司力盼創新的代表人物,而是該公司仍未能解決生產問題。 Schwope 將該公司目標價設在 270 美元,相當於未來 12 個月下滑 15% ,他也認為特斯拉 500 億美元市值已被高估。

特斯拉股價近一年走勢
特斯拉股價近一年走勢
生產遇上瓶頸並持續出現赤字,雙雙打擊馬斯克的事業革新目標,更使得特斯拉在說服華爾街該車廠財務穩健上,一直存在困難。 Schwope 估計特斯拉無法於 2018 年賣出 50 萬輛車,營運也不大可能在 2020 年以前獲利。

特斯拉目前仍是受空頭歡迎的目標,即使該車廠今年目前為止累計漲幅達近 50% 。不過該公司股價過去 3 個月下滑超過 8% 。 Schwope 表示:「特斯拉股價很大一部份是押注在未來身上,股價變化將視公司從 5 位數銷售數字的小型高級製造商,轉型到 6 位數或百萬美元範圍的大眾市場製造商而發展。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時