▲ 市議員蘇柏興指責水利局施工不當,造成積水。(圖/記者林重鎣攝 , 2017.11.29)
▲ 市議員蘇柏興指責水利局施工不當,造成積水。(圖/記者林重鎣攝 , 2017.11.29)

中市水利局在大里區中興路進行下水道管線遷移,回填不實竟造成地層下陷,造成有數百公尺路面積水半年之久,無法作生意,居民出入不便長達半年,市議員蘇柏興接到反映,今(29)日要求相關單位會勘,指責水利局太過份,限當天解決,否則發動居民抗爭,並要求國賠,賠償無法作生意的損失。

蘇柏興說,水利局於6月19日起辦理大里區中興路雨水下水道管線遷移工程,挖掉外溝時回填不實導致地層下陷約35公分,破壞原有排水系統,致使中興路一段140巷至祥全路口,路面積水逾六個月,店面無法做生意,淹水範圍甚至擴大至快車道。

今日上午蘇柏興議員與瑞城里長蔡昭奮及水利局雨水下水道工程科人員現場會勘,蘇柏興指責水利局太離譜,不但商店無法作生意,造成重大損失,居民也出入不便,積水滋生蚊蟲,影響衛生及健康,發飆要求限當日務必派工搶修完畢,排除路面積水,後續再完善解決排水問題,否則會帶隊抗爭,並要求國賠。