▲BCW表示,成名後最不習慣生活變得很緊湊這件事。(圖/環球提供 , 2017.11.29)
▲BCW表示,成名後最不習慣生活變得很緊湊這件事。(圖/環球提供 , 2017.11.29)

BCW來自台灣台東,從小喜歡音樂愛唱歌跳舞,在台灣嘻哈圈頗具知名度,從2011年開始全職音樂至今六年。在《中國有嘻哈》裡,霸氣丟金項鍊放棄晉級的舉動,讓四位導師刮目相看,此舉讓網路點擊破億,而他也將發行首波單曲〈JIGGY$〉。

因為《中國有嘻哈》丟金項鍊的舉動讓他一夕爆紅,讓他活動商演邀約暴增。所屬經紀公司表示,在今年初時就相中BCW的饒舌天份,便說服他去參加此節目的試鏡,和所有嘻哈歌手一樣,BCW不喜歡自己的表演被安排和設定,剛開始非常抗拒去北京參加節目試鏡。


▲BCW在《中國有嘻哈》因為霸氣的丟項鍊放棄晉級而爆紅。(圖/環球提供 , 2017.11.29)

經紀人為了說服BCW去北京,就跟他說去北京玩幾天、吃吃烤鴨參觀紫禁城。自從《中國有嘻哈》節目播出之後,他坦言不習慣生活步調變得緊湊,因為自己的個性是自由、隨性、不愛拘束,現在生活中被工作行事曆佔滿,空白的時間就是睡覺,覺得歌手這個工作沒有下班時間,自己還在調適。