警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

漢唐接單暢旺 在手訂單177億元 明年每股純益可望

鉅亨網-2017-11-30 10:03:17
鉅亨網 / NOWnews
無塵室廠漢唐 (2404-TW) 接單旺,在手訂單金額高達 176.7 億元,較去年增加 3 成,明年營運動能看俏,法人估每股純益將逾 8 元。

漢唐今年前 3 季由於新舊訂單交替影響,營收降到 99.2 億元,年減 13.54%,雖然營運表現平淡,不過受惠晶圓廠新廠興建需求支撐,漢唐在手訂單高達 176.7 億元,較去年同期增加 40 多億元,也因此漢唐對明年營運展望樂觀看待,預期明年營運可望優於今年。法人估營收將成長 3 成以上。

目前漢唐台灣市場在手訂單金額達 70.58 億元,動能來自晶圓廠持續投注龐大資本支出擴建新廠與新產能,如台積電擴建 7 奈米產能,華邦電也將在高雄路竹建廠,推升無塵室需求成長。

在中國大陸部分,漢唐在手訂單金額達 83.69 億元,動能來自於面板廠,包含西安咸陽、成都熊貓等,持續有新建無塵室工程進行中,漢唐也看好,未來 3 年中國大陸半導體與面板相關新建工程,需求仍將相當強勁。另外漢唐也在近日爭取到新加坡半導體工程訂單,在手訂單達 22.43 億元。

法人看好漢唐明年營運表現,預期整體營收將成長逾 3 成,每股純益將逾 8 元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時