NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈年後轉職 公司留人要加7410元竹市推考生專車 學測交通免煩惱理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
生活

自爆「我媽是奧客」 在好市多做這件事讓他怒了

▲自爆「我媽是奧客!」在好市多做這件事讓他怒了。(示意圖/翻攝自爆料公社)
▲自爆「我媽是奧客!」在好市多做這件事讓他怒了。(示意圖/翻攝自爆料公社)

不論長輩還是年輕人,有許多人外出會抱著貪小便宜的心態,在餐廳拿一大疊紙巾、多拿一點包醬料包等,但這樣的行為並不是任何人都能接受。一名網友在臉書「靠北奧客」自爆媽媽本身就是奧客,並列舉所有他看不慣的舉動,飆罵「真的好丟臉!」

原PO氣憤表示「我媽本身就是貪小便宜的奧客」,他抱怨,每次媽媽只要到COSTCO,明明不會用到卻硬要拿一大疊餐巾紙,住飯店時也會掃光所有備品、咖啡包等,連整捆衛生紙都帶走;最讓他最受不了是,去外面吃飯常常會跟飯店、餐廳拿一堆小湯匙,種種行為讓他看了直呼「好丟臉」,但怎麼勸都勸不聽。

貼文一出,有網友心有戚戚焉回應「我家也有長輩如此,去飯店吃飯還順手偷水杯回家,去住院更偷拿醫院好幾件床單回家」、「有看過長輩到好市多拿塑膠袋裝一堆洋蔥跟酸黃瓜帶回家」。

不過,也有不少網友認為原PO媽媽的行為不算奧客,「嗯...嚴格來說這並不算奧客,只是貪小便宜成性而已」、「其實這類免費備品被整組幹走的狀況就真的只能多勸,許多老一輩的長輩都是從那個『不抓緊小便宜就無法生存』的社會底層過來的」,勸原PO看開點。

Server in Taiwan