▲澎湖縣教育服務役役男熱心協助家扶歲末園遊會活動。(圖/家扶中心提供 , 2017.11 30)
▲澎湖縣教育服務役役男熱心協助家扶歲末園遊會活動。(圖/家扶中心提供 , 2017.11 30)

澎湖縣學生校外生活輔導會替代役男,由領隊洪福隆教官帶領12名替代役男,於日前支援澎湖家扶中心「寒冬暖暖 幸福滿滿」2017歲末送暖家扶親子園遊會活動,透過志願服務支援,讓活動能夠順利展開。

澎湖家扶指出,此次澎湖縣學生校外生活輔導會協助澎湖家扶中心園遊會活動,其中領隊教官洪福隆先生已多次帶隊支援家扶中心活動,號召熱血教育服務役役男參與,對於大型宣導活動急需志工人力支援的澎湖家扶中心來說,無疑是活動成功的最佳助手之一。

家扶中心表示,此次支援活動的12名教育替代役王麓豪、黃喻農、許凱智、邱繼儒、陳世平、郭家誠、陳世晏、張群賢、陳俊宇、葉大維、洪誌謙、洪崇元,不管是物資搬運及發放、場地佈置,以及協助家扶受助家庭報到等工作,他們皆盡心盡力的協助完成。


▲教育服務役役男發放愛心物資。(圖/家扶中心提供 , 2017.11 30)

帶隊洪教官表示,連續兩天的工作都需要搬運很重的桌椅和白米等物資相當辛苦,但他們皆表示投入公益服務都讓他們感受到社會上有許多人需要幫助與關懷,雖然替代役軍旅生涯不長,但有機會透過實際參與志願服務,使他們體悟到服役不僅是一個義務,更是一個自我成長的機會,也為自己的軍旅生涯增添一份光彩,日後希望有更多機會可以貢獻自身心力。

澎湖家扶中心蕭舜鴻主任表示,澎湖家扶中心致力扶助弱勢及兒少保護工作,每年四月及歲末時,皆會舉辦兒保園遊會及歲末送暖親子園遊會活動,邀請在地鄉親及扶助家庭一起來參與,扶助兒少及其家庭眾多,仰賴社會大眾共同出錢出力來支持,「澎湖縣學生校外生活輔導會」看見社會需要更多關懷的力量,總是主動號召教育服務役役男投入公益,是非常棒的志工夥伴。而中心目前持續招募志工加入志工隊,定期召開例會,有計畫地提供社區兒少暨家庭服務,歡迎社區好朋友加入。