▲SBL將在12月2日進行開幕戰。(圖/黃建霖攝)
▲SBL將在12月2日進行開幕戰。(圖/黃建霖攝)

SBL將在12月2日盛大開幕,而本季7支球隊也確定會舉辦「主題週」,讓球迷更能享受替支持球隊加油的氣氛。而除此之外,球團們還會在現場舉辦活動和發送禮物,成為新賽季場外的有趣的看點之一。

本季台銀是最早舉辦主題週的球隊,他們將在在12月7日到10日這段期間於台北和平籃球館進行,球團還打出「台銀粉獅IN起來」的口號;12月14日至17日則輪到達欣舉辦,他們不但將在首日舉辦簽名會,最後一日還請到玖壹壹到場開唱。21日至24日由台啤舉辦,他們也是在和平球場最後進行主題週的球隊。

接下來輪到金酒於29日至31日在高雄巨蛋舉辦,而明年1月25到28日,則是璞園將在桃園巨蛋「創造主場優勢」;富邦最神秘,他們將在3月8日至11日於新莊舉辦主題週,不過內容還不願公布。至於裕隆則是16日至18日,同樣在新莊進行。

而除此之外,SBL開幕還將抽出開幕大獎,進場就有機會抽到前往夏威夷的機票。