▲新北市長朱立倫今(1)日認為,這是民進黨分化、離間國民黨的招數,這不是執政黨該有的風範!(圖/記者陳志仁攝,2017.12.01)
▲新北市長朱立倫今(1)日認為,這是民進黨分化、離間國民黨的招數,這不是執政黨該有的風範!(圖/記者陳志仁攝,2017.12.01)

民進黨祕書長洪耀福與媒體茶敘時透露,新北市副市長侯友宜在2個月前的一場地方告別式,對他說「兄弟,我沒有要選!」是否有「抹綠」侯友宜的感覺?新北市長朱立倫今(1)日認為,這是民進黨分化、離間國民黨的招數。

朱立倫指出,民進黨對付國民黨的招數,這1年多來從清算國民黨、鬥爭國民黨,到這陣子又加上分化國民黨、離間國民黨,覺得「一個執政黨,應該稍微提升一下,多一點自信心」;也透露他的朋友或家人,有好多民進黨的朋友或親戚,大家的眼中都是朋友或親友,「這沒什麼好講的!」

朱立倫強調,重點是誰能為這塊的土地服務、誰能好好做好執政的工作,民進黨要加油的是,「大家對民進黨的期待是,既然執政了,就好好的執政!」並認為靠清算國民黨、鬥爭國民黨、分化國民黨、離間國民黨,這不是一個執政黨該有的風範。

國民黨希望明年農曆年後推動台北市長的初選,新北市是否會比照辦理?朱立倫回應,這些黨務的工作,都是國民黨的黨主席吳敦義在負責,吳敦義有自己的時程表,也尊重黨的規畫,最重要的是,如果黨提名後,大家能夠團結一致、支持黨提名的候選人。

侯友宜在新北市議員沈發惠的岳父告別式上,是否有親口跟洪耀福說「兄弟,我沒有要選」?朱立倫指出,當天他印象很深刻,他跟侯友宜及市府團隊走進靈堂鞠躬後就離開,現場有看到1、2位民進黨的前輩,可是但沒看到洪耀福,也不知道他(洪耀福)這麼厲害,能夠聽到侯友宜的心聲。