▲太妍車禍致歉。(圖/翻攝自IG,2017.11.29)
▲太妍車禍致歉。(圖/翻攝自IG,2017.11.29)

韓國女子天團「少女時代」隊長太妍11月28日因行車失誤,造成三車追撞,近日遭爆其中一名受害者不滿警消安排她先上救護車,痛批太妍耍特權。警消對此回應,因為太妍胸痛,加上三台車當中只有她車上的安全氣囊爆開,所以才會先送她就醫,如今現場影片釋出,網友抓到計程車的安全氣囊也爆開,痛批警消說謊。

太妍當天開黑色賓士,追撞計程車及奧迪轎車,由於車頭整個凹陷,被推斷車速應該很快。計程車上的乘客痛批警消,「根本就是給藝人特權,怎麼可能先將加害人送醫。」此番言論一出,韓國社會一片嘩然。不過另一位在現場目擊整場車禍的司機則有不同說法,「太妍是搭經紀人的車子去醫院,根本不是坐救護車啊。」整起事件如同羅生門。


▲太妍車禍過程眾說紛紜,版本不一。(圖/翻攝自IG,2017.11.29)

警消對於被指控給藝人特權,強調因為只有太妍車上的安全氣囊爆開,加上她本人胸口被氣囊壓迫到而疼痛,因此才優先處理。這個說法隨著車禍影片的釋出,隨即被打臉,有網友觀看車禍影片後,發現計程車的安全氣囊也爆開,明顯和警消說法有出入。

目擊車禍的司機則說,「計程車司機好像是因為要處理車禍保險問題,才請救護人員先離開,自己先留在現場。」此番說法,等於間接還給太妍一個清白。不管如何,太妍本人已對此道歉,表示未來行車會更小心。