鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

Yahoo 奇摩今 (1) 日公佈 2017 年跨裝置年度十大排行榜,其中,在「年度十大新聞事件」排行榜中,由討論度貫穿全年的「一例一休」奪冠,接續為「年金改革」、「獵雷艦案」、「前瞻計畫」與「815 停電經長中油董座下台」等新聞議題,從今年榜單來看,以國內政治與攸關自身權益的政策討論度與最高。

據 Yahoo 奇摩提供的十大新聞事件排行榜,除了「一例一休」、「年金改革」、「獵雷艦案」、「前瞻計畫」與「815 停電經長中油董座下台」分居前五名外,第六至第十名分別為「限電警戒」、「合法同婚」、「巴拿馬斷交」、「齊柏林墜機身亡」與「世大運」等新聞議題。

在「年度十大熱搜新聞人物」排行榜中,一反去年以國際與台灣重量級政治人物為首的情況,今年榜中 9 成為今年台灣逝世的人才,或是爆出負面消息與風波的新聞人物,香消玉殞的才女作家林奕含排名第一、為記錄台灣而奉獻生命的齊柏林排名第二,分別因意外與病痛而驟逝的辜成允與劉文雄分居第六與第七名。

至於今年鬧得滿城風雨的「童邱戀」主角邱惠美與童仲彥分居第三與第十名,因收受信徒奉養名車而遭熱議的妙蟬名列第四,捲入性侵疑雲的補教名師陳星名列第五,年初遭高等法院重判 39 年的李宗瑞排名第九,此外,值得一提的是,新任閣揆賴清德成為唯一不是因八卦話題入榜的政治人物。
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>