鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

太陽能廠昇陽科 (3561-TW) 先前傳出因受 10 月底火災事件影響產線,依法資遣約 80 名不願意接受轉調至模組廠工作的員工,不過,昇陽科今 (1) 日表示,這些先前原本遭到資遣的員工,可望進入另外 2 家「三合一」公司新日光 (3576-TW) 與昱晶 (3514-TW) 任職,進行業務上的支援,目前仍在徵求這些勞工的同意,至於勞工們的意願仍待下周二 (5 日) 調解結果出爐。

昇陽科表示,先前資遣員工消息傳出後,新日光與昱晶便向昇陽科表明,明年 3 家公司就要進行三合一整併,若這些遭到資遣的員工願意,可在三合一正式整併前這段期間,先到新日光或昱晶公司內部任職。

據了解,此舉只是讓員工換個工作場域,到另外 2 家公司進行業務上的支援,但實際上仍然掛名為昇陽科員工,而非新日光或昱晶旗下員工,也就是說,薪資與福利仍然依照昇陽科公司內部的制度規範。

昇陽科表示,今天已向這些員工說明具體的情況,徵求其意見,預計在下周二透過新竹縣勞工處調解管道,了解員工意願,並進行後續事宜。

昇陽科日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>