▲郭豫臨處長(左2)偕同盧平土副處長(左1)拜訪公園派出所王志有(右2)所長、李忠和副所長\\(右1\\)。(圖/記者郭政隆攝影2017.12.1)
▲郭豫臨處長(左2)偕同盧平土副處長(左1)拜訪公園派出所王志有(右2)所長、李忠和副所長\\(右1\\)。(圖/記者郭政隆攝影2017.12.1)

為求能暢通服務照顧榮民管道及加強各機構單位的資源整合,嘉義榮民服務處郭豫臨處長於12月1日上午偕同輔上任之盧平土副處長,前往毗鄰之嘉義市公園派出所拜訪,受到王志有所長、李忠和副所長熱烈歡迎,郭豫臨處長在與所方做業務心得意見交流之時,也期許爾後能有更密切的互動,以求在服務業務上能更臻完善,雙方相談甚歡。

榮民服務處在榮民心目中猶如是他們的守護神,而派出所員警不但是人民保姆,也是民眾感觀中的土地公,更是與民眾第一線接觸的正義先鋒;嘉義地區約有兩萬多位榮民,而85歲以上的老榮民則有一千多位,警方在處理路倒或失智迷途老人事件,即有多件是榮民身份的人員,而以往經驗中,在榮服處與警方的相互配合下,總能讓事件很快、很完美的落幕。

榮服處郭豫臨處長表示,榮民服務處係屬退輔會設在各縣市的服務窗口,平日負責地區內的榮民眷及退除役官兵就學、就業、就醫、就養、退除給付及急難救助等服務照顧工作,為擴大服務效能,必須結合在地公、民營機構資源,與警政機關保持緊密互動,著實是確保榮民、榮眷安全相當重要的一環,尤其近年來詐騙盛行,感謝公園派出所長期協助榮民意外事故處理,後續仍請在地警察單位給予更大支持。

公園派出所王志有所長也表示,對於榮服處的急難救助這領域,若發現有榮民是類個案,亦可透過警方轉介給慈善機構,另亦藉此機會建立起聯繫平台,在弱勢關懷領域上推展更順遂,同時也感謝嘉義榮民服務處協助警方之反詐騙犯罪預防宣導,讓榮民、榮眷及其所屬人員有效防制犯罪的發生。