▲非機械本科系的阿智勇敢跳脫框架職訓學習,顛覆機械廠區用人的舊思維。(圖:朴子就業中心提供)
▲非機械本科系的阿智勇敢跳脫框架職訓學習,顛覆機械廠區用人的舊思維。(圖:朴子就業中心提供)

原在外地工作非機械本科系的阿智,想找倉管工作卻因不會開堆高機,導致連續面試皆連續無法錄取,所幸遇上朴子就業中心太保就服員黃俊哲的鼓勵,陸續報名參加「倉管暨堆高機」、「機械製圖」等職業訓練課程,並於其返鄉後苦口婆心爭取太保市舊埤里某公司改變觀念,破例面試獲得錄取且阿智表現優異,成功顛覆公司的用人舊思維。

朴子就業中心就服員黃俊哲談到,阿智在公司工作滿3個月後,公司人員非常肯定他工作態度與表現,因此調升其薪水,但阿智未因此自滿,利用空暇時間至嘉義市上「職業安全衛生」的課程,繼續訓練提升自我,讓人更感到相當驚訝的是,自阿智在該公司優異表現後,顛覆公司的用人標準,公司不再堅持過去「非機械相關科系就不是公司人才」的觀念,足為年輕人效尤。

身高近180公分、體型還算不錯的阿智,由於不會開堆高機造成多次求職碰壁,朴子就業中心表示在就服員黃俊哲建議下,阿智,參加1個月的堆高機訓練,終於順利找到理想工作,目前不僅穩定就業狀況,薪資也幾次調升後,很快達到30K以上,從此改變他自己的職場生涯,公司更因他優異表現,改變用人制式標準。

阿智原在外地工作,本身係某大學行銷物流系畢業,陸續參加「倉管暨堆高機」、「機械製圖」等職業訓練課程,也許老天願意作美,就在阿智結訓幾天前,經由朴子就業中心推介,面試距離他家騎腳踏車僅約3分鐘的太保市舊埤里某公司正缺一名「品管」職缺,但條件須具備機械等工業相關學歷,還要求須有相關工作經驗,但經過就服員黃俊哲努力爭取,公司也才勉強允諾給面試機會,藉由面試時檢閱其訓練班結業證書和堆高證照證明文件等資料後,當場同意錄取,阿智欣喜若狂感謝公司願意給他這個表現所長的工作機會。