▲郭子乾出版新書。(圖/中視提供,2017.12.02)
▲郭子乾出版新書。(圖/中視提供,2017.12.02)

郭子乾近日出版新書《哥說的不是星座,是人際關係》,並接受《改變的起點》專訪,談及林志玲與言承旭的世紀之戀,郭子乾直言從兩人星座來看,射手座與摩羯座「照理講是不合啦」,但他強調「射手座是會轉變的」,關鍵就在「射手座願不願意安定下來」,講來講去最終決定權似乎都在志玲姊姊身上。

提到為何要隱藏30年星座分析實力,郭子乾說這是他雙魚座的害羞特色,但他強調分析星座其實對模仿有很大幫助;國中三年級公民與道德老師的一口湖南腔,開啟他模仿人生,從《全民亂講》到《全民大悶鍋》等政治模仿節目,郭子乾模仿的人物高達300多位。問他擔不擔心本尊抱怨,他則說之前曾有一次和台北市長柯文哲同台,登台前他跟市長說,「不好意思,又來跟您亂了!」沒想到柯市長回答他:「不要緊,反正你也來好幾次了。」


▲郭子乾出版新書。(圖/中視提供,2017.12.02)

郭子乾之前模仿蘇貞昌,頗受好評,但郭子乾說,他曾經也有迷惘的時候,還好被心理老師孫明明點醒了,讓他了解「沒有特色就是最大的特色,我只要加諸在那個人身上,就有那個人的特色」。

另一個關鍵,則是他小九歲太太!郭子乾感謝的說,他處女座的妻子不但是他的軍師,也是他的助理,郭子乾形容妻子是「用盡了生命來把我的事業,當作她的生命在經營」,面對鏡頭對妻子告白「老婆,謝謝妳」,靦腆的雙魚座郭子乾沒說更多浪漫的話,卻說出最真實的感謝。