▲2017年U12世界盃棒球賽中華隊總教練、豐田國小校長方穎豐。(圖/張育嘉攝)
▲2017年U12世界盃棒球賽中華隊總教練、豐田國小校長方穎豐。(圖/張育嘉攝)

先前龜山國小投手林維恩單日投209球引發爭議,體育署將規定少棒選手單日最多只能投70球,2017年U12世界盃棒球賽中華隊總教練、豐田國小校長方穎豐表示,對於限制投球數沒意見,但加強運動科學才是重點。

對於先前少棒球員單日投209球的爭議,方穎豐表示,基層的教練真的很認真付出,這真的是疏失,才會讓小朋友一次投這麼多球,不要因為一個偶發事件就怪罪教練。

目前體育署研擬少棒比賽球員單日最多只能投70球,方穎豐對於這個規定沒有意見,但他認為,只要投球就有受傷的風險,如果沒有運動科學的觀念,投一球就有可能受傷,最重要的是引進運動科學,在基層扎根。

方穎豐表示,少棒層級除了技術以外,還要有運動防護以及體能、力學和心理層面等運動科學的觀念,整體棒球才會進步,他也希望大家能夠多鼓勵基層教練。