▲雲林家扶『幸福加溫』園遊會,今於北港高中舉辦,副縣長丁彥哲、北港鎮長張勝智、主委陳燦勳,蒞臨園遊會。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.12.3)
▲雲林家扶『幸福加溫』園遊會,今於北港高中舉辦,副縣長丁彥哲、北港鎮長張勝智、主委陳燦勳,蒞臨園遊會。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.12.3)

雲林家扶『幸福加溫』園遊會今(3)日在北港高中舉辦,陳燦勳主委感謝各界總動員贊助歲末冬暖讓活動順利舉辦,福德巧新基金會捐贈50萬元添購電熱水瓶讓每戶受助家庭寒冬暖飲暖身心。協禧電機公司黃瑞益董事長贊助55萬元送給每戶受助家庭500元紅包。嘉農蔥蒜行蔡文政董事長首次參加歲末相當感動當場贊助拾萬元體恤受助家庭,永三企業帶來千雙優質鞋衣,通通挑免驚。


▲『幸福加溫』園遊會中,愛心義剪。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.12.3)

園遊會現場提供有麻油雞、大腸包小腸、肉粽應有盡有。副主委林定楷表示,其中有一攤愛的紅豆餅,是由李芳英女士自掏腰包,將自已先生、已故副主委林金祥在生前最愛吃的紅豆餅免費分享1100戶受扶助家庭,現場並有元長麵包師蔡劍鴻先生年年全家都來製作甜甜圈請大家吃。


▲『幸福加溫』園遊會中,祥哥紅豆餅免費分享。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.12.3)

雲林家扶陳燦勳主委說:「大環境持續嚴峻,但社會仍舊是充滿愛心與關懷的,在這樣短短三個禮拜內,完成物資、經費、攤位的成功達陣,感謝社會滿滿的溫暖。」三個禮拜前,攤位募集只有亖分之一、經費只到位七十萬元,民生物資僅有三樣,終於在活動前夕,社會各界的善心湧入,順利募到68個愛心攤位,260萬的活動經費及十餘樣物資能夠發給受助家庭。

雲林縣副縣長丁彥哲、雲林縣縣蔡岳儒議員、蔡孟真議員、北港鎮長張勝智與扶幼委員逐攤致贈感謝狀,68個愛心園遊攤位不惜重資讓每戶受助家庭吃到飽,各式餐點食品、春聯、義剪等,還有正隆暨鄭火田基金會、育達慈善會、北港朝天宮、四湖參天宮、富鼎先進、經典90老車回憶社團、北港獅子會、雲林縣早覺會、綠田國際、佳聯有線電視、宜果國際、友發化工、誌懋公司、上毅飯店、北港善愛會、淵山基金會、虎尾愛心行善會、眾晟國際、順伍意公司、大勝化工、弘陽食品、育達獅子會、蘇切女士、水信食品、北港扶輪社、虎女獅子會、虎尾獅子會、臺旺食品、貴美塗料、雲林縣工商婦女聯誼會、良達食品、震旦集團陳永泰公益信託、三左興業、遠傳人力等與眾人愛心挹注,讓社會再度匯集幸福,讓幸福再度加溫,感恩讓1100戶受助家庭4800人園遊會歡樂,每戶家庭帶回電熱水瓶以及滿滿民生物資。


▲縣議員蔡岳儒、雲林家扶陳燦勳主委與扶幼委員逐攤致贈感謝狀。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.12.

丁彥哲表示,雲林家扶中心在雲林縣內從事兒童及家庭福利服務,目前共扶助1,100戶貧困家庭,每年歲末寒冬來臨,雲林家扶都會集結社會各界的愛心與資源,為這些受扶助貧困家庭舉辦歲末冬暖活動,讓這些家庭成員們共享社會溫馨與關懷,因此特別感謝許多善心人士即時伸出援手,湧入物資把愛找回來,強力贊助此次活動,眾多的愛心大匯集,每戶家庭溫暖又安心,萬分感謝社會大眾的愛心捐助,在最需要的時刻即時溫暖縣內弱勢家庭。 

雲林家扶榮譽委員許恆慈表示,雲林家扶幸福加溫,送暖達陣,終於社工老師能夠安心入眠,實現社會的期待與對弱勢家庭的照顧。


▲社會處長徐忠徹、 雲林家扶主委陳燦勳、榮譽委員許恆慈、主任廖志文、副主委陳麒升,蒞臨園遊會。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.12.3)

廖志文指出,今年接獲許多民眾從全國各地寄送民生物資匯集送暖,人人都想為受助家庭盡一分心力,讓雲林家扶全體工作人員感動不已!民間與企業愛心不縮水,更贊助68個愛心攤位,提供餐點食品、義剪、遊戲攤等,將民眾捐贈豐富民生物資帶回家,讓受助家庭歡樂迎新年。

北警局分局為了讓反毒觀念向社區及校園扎根,趁家扶中心舉辦「幸福加溫」歲末冬暖園遊會動員宣導,希望藉此讓民眾認識新興毒品,提升反毒意識,透過全民力量一起拒絕毒品。北港分局交通暨治安宣導團由員警及志工多人組成,利用活動時段設攤宣導交通、婦幼安全、反詐騙、及反危駕等觀念,並深入群眾散發行人路權概念宣導單,以及持續宣導警察機關在民眾全家外出旅遊、訪友或僅留老弱婦在家者時,可以申請居家安全維護服務,與會民眾熱情參與,現場氣氛融洽。


▲北警局分局為了讓反毒觀念向社區及校園扎根,利用活動時段設攤宣導。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.12.3)