警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

齊心共築愛無礙幸福城 國際身障者日社福園遊會

記者常似虎/竹縣報導-2017-12-03 17:20:17
▲齊心共築愛無礙幸福城,國際身障者日社福園遊會。(圖/記者常似虎翻攝 , 2017.12.03)
今(3)日是國際身障者日,新竹縣政府社會處與中華民國微光社會福利協會共同辦理「齊心共築-愛無礙幸福城」社福園遊會闖關活動,活動中除身心障礙團體表演、闖關集點抽獎等活動,並結合各網絡單位共同推廣身心障礙福利服務、義剪、義賣、輔具體驗及經絡整復體驗等;豐富活動內容增加身心障礙者的社會參與,讓身心障礙者與社會大眾間互動過程中,感受到社會參與的重要及樂趣,喚起社會大眾接納與關懷身心障礙者,進而建立友善無障礙環境。



▲齊心共築愛無礙幸福城,國際身障者日社福園遊會。(圖/記者常似虎翻攝 , 2017.12.03)

縣府結合公益彩券盈餘分配基金,陸續三場次:11月26日「手語翻譯暨聽打服務成果展」、12月2日「身心障礙楷模表揚暨歡樂綜藝秀」與今日活動,讓身心障礙者能走出自我世界,充分參與社區生活,以落實國際身心障礙者日之理念及目標;社會處長田昭容代表縣長邱鏡淳向參與民眾致意喝采,其中脊髓捐傷甫一年的邹穎宣(邹:音ㄗㄡ,同鄒),首次來到新竹特教學校參與公益活動,現場折出許多卡通汽球與小朋友同歡,扮演最佳身障者典範代表。



▲邹穎宣一年前因車禍成為身障者,分享自己走出生命低潮的經歷,積極樂觀。(圖/記者常似虎翻攝 , 2017.12.03)

雙十年華,應該都在讀大學飛揚青春的年紀,邹穎宣卻在一年前的車禍成為身障者,被迫中斷學業,不過她並不向命運低頭,面對打擊逆風飛翔,自己參加花式汽球研習並上網觀摩下,馬上就從生命的低潮走出,不但得到了電信公司客服工作機會,還利用假日在桃園地區量販店折汽球分送歡樂,把自己謀生的技能,加上陽光健康的心靈,激勵面對挫折的人,努力就有機會。曾是基隆女中管樂團指揮,很喜歡熱鬧,她今天來到新竹特教學校「齊心共築-愛無礙幸福城」園遊會,在成為身障者一年後,首次參加公益活動,用自己心路歷程簡介,在現場與大家分享。



▲齊心共築愛無礙幸福城,國際身障者日社福園遊會。(圖/記者常似虎翻攝 , 2017.12.03)

田昭容表示,身心障礙者因障礙上限制,較一般人缺乏休閒或參與公共事務的機會,訴求一般民眾尊重身心障礙者的差異,促進身障者社會參與及保障其平等參與之機會,讓身心障礙者在互動過程中,使身障者體會公共參與的重要。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時