NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈討公道 劉政鴻鬆口:不惜脫黨參選馬東石耍白爛5分鐘讓你笑一次什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
政治

護理師連上13天班暴斃 徐永明斥政府冷血修法

▲時代力量立委徐永明3日表示,當一個生命不幸逝去,應該就是讓制定勞動政策的政府停下腳步省思的機會。(資料照/葉政勳攝)
▲時代力量立委徐永明3日表示,當一個生命不幸逝去,應該就是讓制定勞動政策的政府停下腳步省思的機會。(資料照/葉政勳攝)

台灣護理師產業工會理事長陳玉鳳在臉書揭露台北醫學大學附設醫院有1名護理人員於11月份連上13天班,最後心肌梗塞暴斃在宿舍內。時代力量立委徐永明3日表示,血汗班表已經不是第一次傳出,在這冰山的一角下,凸顯政府這次修改勞基法有暫緩的必要。

徐永明說,北醫對外強調班表正常、符合7休1,沒有超時工作,但這名護理師曾在3天休假日以實習名義繼續前往醫院工作,實際為連上13天班。面對這起不幸案例,徐永明認為,或許政府會說這名護理師可能有心血管疾病,檢討最後也可能不了了之。

在一例一休即將修正為勞工可連續上班12天下,徐永明說,當一個生命不幸逝去,應該就是讓制定勞動政策的政府停下腳步重新省思的機會。

徐永明指出,明天民進黨召委將繼續審查「勞基法」修正案,他呼籲執政黨應給予立委更多討論時間,如果只是想秉持上意(賴清德)硬推,最後只會被冠上「冷血」的罵名。

Server in Taiwan