鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

股后精測 (6510-TW) 今(3)日公布 11 月營收,達 1.42 億元,較上月下滑 40%,為 30 個月以來新低,精測表示,由於第 4 季進入傳統淡季,加上部分客戶 7 奈米與 10 奈米量產訂單遞延至明年首季,因此造成營收明顯修正。

精測表示,公司採接單生產,訂單能見度約 3 個月,之前遞延訂單已開始陸續投產,待產品出貨通過客戶驗收後,預估明年上半年可望開始認列營收。

精測表示,隨著半導體晶片設計複雜度持續提高,晶片測試項目與測試時間同步增加,可預期客戶對晶圓測試板的需求,將有增無減。

精測是全球前 5 大應用處理器 (AP) 晶圓測試板主要供應商,今年順利打入東北亞客戶供應鏈,預期將推升精測明年市占率突破 9 成。

此外,精測垂直探針卡今年已獲超過 10 家客戶採用,除了既有的 AP 客戶,精測也更積極切入 AI 與 RF 領域,商機逐漸浮現,精測對明年營運展望審慎樂觀。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>