鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

華航 (2610-TW)12 月 1 日起開航台北至倫敦 (蓋維克,Gatwick) 航線,每周 4 班,是台灣唯一直飛倫敦的航空公司,加上荷蘭阿姆斯特丹、德國法蘭克福、奧地利維也納、義大利羅馬等直航服務,每周飛航歐洲航班達 22 班,是台歐間直飛航點最多的航空業者。

華航董事長何煖軒指出,近年陸續引進 14 架 A350 和 10 架 777 新機,優化全球航網運能,未來也將持續強化和盟航關係,提供台灣旅客往返歐洲最綿密的航班網路。

據國際航空運輸協會 (IATA) 統計,2014 至 2016 年台歐間出入境市場中,英國占整體歐洲市場皆約為 11%,且至 2016 年,台英間出入境旅次達近 15 萬人次,年增約 10%,今年前 8 月年增幅更高達 27%,顯示整體英國市場發展極具潛力。

華航台北 – 倫敦每周一、三、五、六飛航,班號為 CI069/CI070,採用 A350-900 XWB 最新型航機飛航,提供 32 席豪華商務艙、31 席豪華經濟艙和 243 席經濟艙座位。

華航強調,搭乘華航直飛航班旅客可省下 3 至 7 小時的轉機、中停時間,僅約 13 小時即達目的地。

另外,配合英國開航,華航也同步強化大洋洲航網,12 月 1 日起台北 – 雪梨起增為每日 2 班往返,台北 – 布里斯本 – 奧克蘭增為每日 1 班,藉此強化中轉服務。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>