鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

全球電競賽事熱潮增溫,固態硬碟 (SSD) 成為玩家必備設備,群聯 (8299-TW) 宣布推新 SSD 控制晶片,針對電競產品使用,預計明年首季上市,可望搶攻新一波電競市場成長商機,有助營運持續成長。

2017 年第九屆影馳電競嘉年華在上周末於武漢光谷盛大舉行,吸引逾千名玩家,群聯董事長潘健成受邀登台談快閃記憶體 (NAND Flas) 技術發展,並預告玩家群聯新 SSD 控制晶片 PS3112/PS5012 系列將在下季上市,搭配採用的快閃記憶體皆以 3D NAND Flash 為主,最大容量可達 8TB,可望是全球速度最快、容量最大消費性 SSD 控制單晶片。

群聯與影馳科技 (GALAXY Microsystems Ltd) 是長期合作夥伴關係,影馳跨入電競賽事經營長達 9 年,隨著電競筆電玩家對固態硬碟高效能需求提升,電競嘉年華上玩家們也都將目光焦點轉移至快閃記憶體控制晶片上的技術演進上。

群聯也說,有鑑 2018 年年底快閃記憶體 3D 製程演進將進入 96 層時代,屆時單晶片容量也將提升至以 256Gb/512Gb 為主流,潘健成指出,群聯 SSD 控制晶片技術發展將跟上快閃記憶體製程,明年相關新產品現在皆已準備好,並將持續新推出關鍵技術包括核心處理優化器、更強大糾錯能力等,滿足電競筆電薄型化趨勢。

展望 2018 年,潘健成表示,2017 年受快閃記憶體缺貨影響,SSD 主流規格容量仍停在 128GB,隨著供需在近 2 季趨於平衡,預期明年上半年 SSD 主流規格容量將進一步提升。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>