▲第二分局文正派出所女警余珮毓長像甜美、擅長跑步,這次派上用場逮捕脫逃的通緝犯(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.12.04)
▲第二分局文正派出所女警余珮毓長像甜美、擅長跑步,這次派上用場逮捕脫逃的通緝犯(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.12.04)

台中市第二分局文正派出所警員江裕農、余珮毓日前盤查一輛違規停車駕人時,車內三名男子神情緊張,其中吳姓男子謊報個資被識破後奪門而逃,江、余兩員追了100公尺將其逮捕,並查出其毒品通緝身分押解台中地檢署歸案;吳嫌對於自己竟會跑輸女警覺得訝異。

警方表示,當時請該車熄火接受盤查且同步呼叫警力支援。余員繞至副駕駛座盤查時,並請副駕駛座後方乘客先待在車內,但盤查副駕駛座乘客時,便瞄到後方乘客鬼鬼祟祟,一付坐立不安樣,余員完成盤查,轉向後方乘客時,該名乘客表示證件就放在裡面(手指著博館路65巷口內),想前往拿證件給警方,余員表示直接報身分證字號即可,該男子又改口忘記身分證字號,後來又提供「吳巑峰」的名字及一組出生日期供員警查詢,就在余員疑惑系統顯示無該筆個資時,該名男子竟奪門而逃。

但該男子因太過緊張邊跑邊跌倒,緊追的余員一度抓到吳男上衣,吳男還使出金蟬脫殼術擺脫,逃至西屯、博館路口時被余員以跑百米速度抓住吳男,而謝員則擋在前方防止再次脫逃。經員警重新盤查其身分,發現吳男(28歲、毒品前科)是臺中地檢署發佈的毒品通緝犯。

經查,吳嫌涉毒品案未到法院報到而被通緝,沒想到會在路上遇到警方路檢,還被這麼嗆辣且跑得這麼快的女警逮捕。

28歲從警3年的警員余珮毓102年行政警察特考班畢業,對維護治安工作相當熱忱,勤餘最大的興趣就是參加馬拉松賽事,吳嫌跑不過余員一點不意外。