鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

IC 設計廠凌通 (4952-TW) 今(4)日表示,已確認公司通過 Qi 認證的無線充電發射晶片,可支援蘋果最新的 7.5W 定頻高功率無線充電;在良好散熱下,具備無線充電功能產品,將能縮短 3 分之 1 充電時間。

近期蘋果更新作業系統,版本升級至 iOS 11.1.2,不過升級完畢後發生重大災情,蘋果火速在 12/2 推出新版本 iOS 11.2 版,此版已可正式支援 7.5W 高功率無線充電功能。

凌通表示,已在第一時間對 iOS 11.2 版本進行測試,確認公司通過 Qi 認證的無線充電發射晶片,在 PWM 與軟體控制技術下,無需改版、免晶振就可立即實現蘋果 7.5W 定頻高功率無線充電功能。

凌通認為,在電子產品散熱情形良好前提下,具備無線充電功能的智慧型裝置,充電時間將可縮短 3 分之 1,可望有效提升無線充電市場接受度。

由於消費性電子營運旺季集中上半年,凌通下半年進入淡季,不過隨著無線充電需求持續成長,凌通營運表現也將逐步升溫。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>