鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

立法院社福及衛環、經濟委員會聯席審查《勞基法》修正草案,力拚本周送出委員會。歷經一天整天朝野冗長發言及肢體衝突,民進黨於昨晚約 10 時發動突襲,強勢將所有版本修正條文包裹表決,全數保留送院會處理。至此,勞基法修正草案通過初審。

蘋果公司執行長庫克參訪蘋果的紅色供應鏈工廠,到昆山立訊精密參觀 AirPods 生產線。有別於之前訪問大陸都是參訪鴻海等台商代工廠,這次庫克選擇參觀陸商代工廠,也顯示紅色供應鏈在蘋果代工地位重要性大為提高。

如何增加台股後續資金動能?證交所總經理李啟賢表示,許多中小型股現金殖利率高、獲利前景不錯,但因流動性不佳,保險資金怕金檢列為缺失,因此乾脆不投資,建議各保險公司可在資金 0.5~1%範圍內,投資近 3~5 年現金殖利率不錯的公司,不要太講究流動性,以鼓勵一下國內優質中小型股。

工商時報

金管會針對公司治理有瑕疵的機構,預計下周二公布。

五路人馬並進 12/1 期貨夜盤飆 33 萬口

金管會 3 招 衝明年 IPO 家數

經濟日報

夏普斷供 三星明年被迫買 LG 面板

高價股排名大風吹 精華挑戰股后

廣達已獲授權生產 AR 鏡頭 要替蘋果實現下一代產品

聯合報

衛福部出手了:醫療財團法人 盈餘 5% 將強制加薪

不能說的秘密… 台灣防陸資 防到外資了

蘋果日報

公股行庫薪資 擬與公務員脫鉤

大立光目標價 外資砍到 4100 元

新紡賣士林土地 意外爆出家族角力

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>