▲每到聖誕節就會有許多小朋友期盼聖誕老人送禮物。(資料圖/翻攝自每日郵報)
▲每到聖誕節就會有許多小朋友期盼聖誕老人送禮物。(資料圖/翻攝自每日郵報)

每到12月就會聯想到聖誕節,許多小朋友都會化身乖小孩寫信給聖誕老人,希望能收到期盼已久的大禮。不過,美國一名小男孩卻在信件中直言,聖誕老人生活空虛、根本不知道自己是否乖巧,奇妙內容火力全開在推特上瘋傳,更讓網友驚嘆連連。

據路透社報導,美國華盛頓地區一名6歲男童,因為不相信聖誕老人,被學校要求要寫封信件給親愛的聖誕老人時,就在開頭表明是因為課堂要求才寫信,並說「我知道你的頑皮名單是空白的,你的乖寶寶名單也是空白的,還有你的生活是空虛的。你不知道我在生活中面臨的問題。再見。」最後在信末寫下「愛你」,且不願署名「我不會告訴你我的名字。」

這封信件被男童母親莎拉麥卡蒙(Sarah McCammon)拍下上傳至推特,笑稱兒子就算不信也照做了,而且內容「很驚人」,讓她對此感到驕傲。雖然有部分網友對男童的想法感到擔憂,但多數網友都大讚男童既聰明又實際「我想這個6歲的孩子將來註定要投身新聞業。厲害。」也有網友表示,自己孩子也有類似情況「女兒對個人短文作業回應是:我不喜歡分享個人細節」「我兒子3歲說如果他非得信神,他會信希臘諸神,因為祂們比較有趣。」

至於男童在信中向聖誕老人提到生活中面臨的「問題」是什麼?麥卡蒙解釋,兒子指的是自己的兄弟們,請大家不用通報兒童福利機關「相信我,他開心得很。」


▲男童母親貼出兒子寫給聖誕老人的信件,奇妙內容被網友大讚瘋傳。(圖/翻攝自Sarah McCammon推特)